• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 普通话水平测试命题说话:我喜欢的明星(或知名人士)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-7-7

      在演艺界有许多明星,在教育界也有很多明星,魏书生老师就是教育界的一位大明星。

      我没有亲眼看到过魏书生老师,但是我观看过魏书生老师的讲座光盘。通过观看光盘,使我进一步了解了魏书生老师。

      魏书生老师是一位优秀的语文老师,他的语文课生动、活泼,同学们十分喜欢,在他的课上,同学们情绪高昂,学习积极,课堂效率特别高。

      魏书生老师也是一位优秀的班主任,他的班级班风正,学风浓。他的班级在学校举行的各项评比活动中都是名列前茅。魏书生老师的班级有一个最大的特点十分值得我们学习,那就是无论魏老师外出讲学多长时间,他的班级一切正常,就跟他在学校时一摸一样,他所代的班级的语文课也从来没被耽误过,也就说无论魏老师在与不在学校,来不来给大家上课,同学们的语文课进度一点不受影响,同学们的语文成绩也照常一点不受影响。

      魏老师之所以会取得如此效果,这得益于魏老师对学生的准确认识和充分信任。魏老师根据不同学生的特点,安排他们担当不同的班内职务,并充分信任他们,同学们都成了班级的主人,各负其责,共同管理,才收到了如此好的效果。