• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 普通话水平测试命题说话:我喜欢的书刊

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-7-7

      教育类的书刊很多,我偏偏喜欢《教书育人》这个杂志,原因有如下几点:

      一、《教书育人》杂志的自我定位十分准确,它瞄准广大教师、教育工作者以及学生家长的需要,紧跟时代教育潮流,精心设计栏目和内容,及时地把最新的教育动态、教育时评、管理经验、教改模式等内容呈献给大家,使读者在第一时间获得最新的教育信息。

      二、《教书育人》杂志是我经常投稿的杂志。在教育教学活动中,作为一名教育工作者,时常“有感而发”,如果能够及时写下来,略加整理就可能是一片很好的教育类论文,如果再能够及时发出去,就极有可能被杂志社刊发,并且会付给作者一定的稿酬,何乐而不为呢?前一段时间,我连续给《教书育人》杂志社发送了几篇文稿,并且还都是大篇,幸运的是都被《教书育人》采纳刊发了。看到自己的文章在《教书育人》上变成了铅字,心里甭说多高兴了,何况过了不久,又收到了杂志社寄来的稿费,好不痛快!

      在今后的教育教学及管理工作中,我还会及时整理自己的教学和管理心得,及时发送给《教书育人》杂志社刊发,以便与大家共同分享自己的成果!