• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 普通话水平测试命题说话:谈谈对环境保护的认识

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-7-7

      随着科技的进步和工业的发展,我们在享受现代生活的同时不得不面对一个不容回避的现实问题——环境污染与环境保护的问题。

      一、发展工业不能以牺牲环境为代价

      改善民生,离不开发展工业,发展工业不能以牺牲环境为代价。环境是我们人类赖以生存的必不可少的基础,是民生的一部分,甚至说是前提,在保护好环境的基础上发展工业才是正确的发展之路。

      二、不能因环境保护而停止发展工业

      环境保护虽然十分必要,但是也不能因噎(ye)而废食,社会的进步依赖工业的发展,我们不能因为发展工业可能会导致环境污染而拒绝发展工业。环境保护和发展工业应该同步进行,不可偏废。

      三、走科学发展与可持续发展之路

      党中央提出了走科学发展与可持续发展之路的号召,全党和全国人民要遵循这个伟大号召,走科学发展、可持续发展之路,为建设环境优美、社会进步的国家而做出自己应有的贡献!