• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 普通话水平测试命题说话:购物(消费)的感受

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-7-7

      周末、节假日是我们休闲、旅游、购物的大好时光,我经常利用这些时间去附近的几家大型超市购物、消费。

      我发现经常逛超市购物、消费不仅可以实现购物的目的,而且还有很多好处:

      1、放松心情

      走在琳琅满目的大型超市,面对丰富的商品,身处熙熙攘攘的人流中,享受着商场提供的动听音乐和免费空调环境,让人忘记了平时工作的劳累,跳出了平时相对封闭的个人空间,一下子把自己融入到了整个社会的大环境中,会使人产生一种超凡脱俗的感觉,什么名利、得失一下子全被抛到了脑后。

      2、淘宝的乐趣

      在丰富充足、琳琅满目的商品中,我们往往会在不经意间淘到自己喜欢的“宝贝”,淘得“宝贝”还是小事,关键是淘得了一个好心情,并且这种好心情会伴随着“宝贝”的拥有而持续不衰。

      3、强身健体

      平时我们都习惯于采用散步、跑步等方式锻炼身体,但是这种单调、枯燥的锻炼方式往往会使人产生厌倦和疲惫的感觉,而且会导致运动量上不去。然而,逛超市、购物、消费能使人在不知不觉中加大了行走的路程,不仅不会产生厌倦和疲惫的感觉,而且能收到良好的锻炼效果。