• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 普通话水平测试命题说话:购物(消费)的感受(二)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-7-7

      说起购物,很多人都习惯了日常的购物方式,那就是去到商店买商品,自然商品是看得见摸得着的。你可以讨价还价,你可以东挑西选。但是现在一种新的购物方式也在流行当中,那就是网上购物。

      说起网上购物,想必经常上网的朋友都知道这个新鲜玩意儿。有些人害怕受骗上当,没有尝试过,也有些人在网络的世界里,却享受到购物的便宜和乐趣,并且津津乐道。

      我嘛,对新鲜的流行的都喜欢尝试,也在网上购物过,那么就把我这点小小经历说给大家听听吧。

      要想在网上购物,首先你要选定信誉好的网站,比如:淘宝网,易趣网等。其次,你必须有个网银卡,可以直接去银行申请,也可以在网上专门的银行网站申请,大概1-2个工作日就可以了。第三呢,在你喜欢的网站注册一个帐户,如淘宝网,你申请帐户后,还要支持他们所提供的一个交易平台称为:支付宝。这可是好东西。有了他既保证买家的利益,也保证了卖家的利益。最后申请一个聊天工具淘宝旺旺,以便你挑选到合适的商品后第一时间与卖家进行沟通,了解商品的材料,质地,价格和运费等等。一切准备事项办好后,你就可以去网站购物了。

      网站里的物品五花八门,但是分类很细致,有数码产品;书籍音像制品;女人,母婴专用品;还有男士专用品,自然是物品丰富。价格也比市面上便宜许多。网站里还有专门的论坛,教你如何挑选信誉好的卖家,如何使用支付宝,财富通的方法;如何利用聊天工具,与卖家商谈等等。知识丰富,经验多多,保证让你购物时信心百倍。许多有经验的购物者享受到了网购的乐趣,并且一发不可收拾,天天都在网上选购物品,热情度高涨不下。

      只有好好学习了这些网站专门提供给你的知识和信息,才能让你在网上购物时能够对购物的风险度有所把握,挑选物品也是慎重有度,和卖家的交流就更加顺畅和便捷。

      网上购物有它许多优点,比如方便快捷有保障,物品齐全,价格便宜,东西质量也还不错等等。但是也有其缺点,比如有些恶意网站也打着购物的旗号,其实搞的是坑门拐骗,购物时可能因为只看到图片见不到真实的物品,在印象上就会大打折扣,买到的东西不满意等等。

      所以网上购物这种新的方式,可以尝试,但是要处处小心,才能令你的购物愉快。