• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 普通话水平测试命题说话:谈谈服饰(四)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-11-18

      一般分为两类,一类为品牌服饰,就是正品服饰.还有一类就是外贸服饰.我今天就谈谈对这两类服装的个人看法.


      1.所谓品牌服饰:就是经过品牌注册,国家认证,授权生产的服装产品.一般这类产品质量都是不错的,但也不能说品牌服饰就不存在质量问题.就是再好的国际品牌还是可能发生问题的,我想大家都有在品牌专柜购买的经历,碰到像退色、缩水之类的还是挺多的.


      2.所谓外贸服饰:就是国外服饰公司或个人在中国加工和生产,并运往国外的服饰产品.至于质量,我想做服装生意的都知道,有些外贸产品质量要求是很严的,是按国际的标准生产的.不过这类产品在国内流通的还是比较少的,一般这类服装不是按我们国家的尺码和要求生产的.流通的比较多的所谓的“外贸服饰”,其实大多是仿单产品.但并不是仿单产品就不好或很差,其实也不乏好的产品,而且价廉物美,尺码齐全.


      我上面介绍了这两类产品,很多看官可能就要问了,那么到底哪种产品好呢?其实这个问题是很难回答的,还是要看各位买家的要求来定的.我想在这里想说的是不管是品牌服饰还是外贸服饰和仿单产品都有好的产品和差的产品.最好的办法就是要求看实物拍摄的图片,所谓眼见为实,看看产品合不合不自己的要求.好了,就说这些,谢谢大家!!!