• 欣欣普通话在线学习网分享普通话学习资料:
  • 普通话水平测试命题说话:谈谈服饰(九)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2011-11-18

      说到服饰,我觉得作为学生,经济来源全靠父母支持,所以购买衣服时考虑较多的还是价格,有了价格定位后才会选择相应档次的品牌,然后才有了偏好。


      就我个人而言,对服饰的购买方式可以分为三个阶段。第一个阶段就是去传统的实体商店购物;第二个阶段是对网上购物产生了浓厚的兴趣,并痴迷于其中;第三个阶段是发现了网上购物的弊端后又转为实体店购物或者两者结合购物。


      现在我就着重说说后面两个阶段。首先是网上购物,最初我发现了网上购物真的很方便,而且种类丰富,差不多你想的到的东西都可以在网上买到,于是就开始尝试在网上买书,买衣服,鞋子之类的,发现同样的东西价格真的比在实体店便宜好多,而且你可以点点鼠标就可以货比三家,而不是跑遍整个城市的商店去比较。就这样,我体会到了网购的好处,买了很多东西。


      慢慢地,我发现它也有一些弊病,比如说,我买的衣服里有几件因为尺寸不合身,有时候再寄来寄去换货又觉得麻烦或者考虑到邮费等原因就搁置起来,这样积少成多就造成了不小的浪费。于是我又怀念起以前去实体店买东西的体验了,看到哪件喜欢的衣服就可以试穿,合不合身当场就可以发觉。而且你还可以亲自检查有没有质量问题,售后也有保证。碰巧有时候商场搞活动,价格也不贵。


      所以我现在对衣服的购买,大部分都还是会去实体店,有些品牌不打折的可能也会先去店里试好,再到网上找人代购,这样也可以省下一部分钱。


      总之,服饰购买渠道越来越多,对我们消费者来说是大有好处,但对服饰销售商来说可能就意味着竞争越来越激烈,这就要求他们不断创造出更独特的吸引眼球的地方。