• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 普通话水平测试命题说话:我的愿望(或理想)(二)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2013-9-24

      和所有的女孩子一样,我在心里默默的许下自己最纯真,最美好的愿望并且不断地希冀着,希冀着有一天,自己的愿望能够成为现实。


      我知道,我只是那茫茫人海中,最平凡,最普通,最不起眼的一粟,置身于其中,就很难被识别。但即使是最卑微的生命也是有他自己最卑微但却最美好的思想的吧。所以我虔诚地抬头仰望星空,希望上天能够看到我朝圣的脸,读懂我的心声。


      世间的一切繁华浮尘,我并不那么在意。我只是怀着一颗童真的心,我只是单纯地希望能够播撒美好,,让他们在尘世获得幸福。我只是希望那些爱我的人,我爱的人,以及身边其他所有的人都能够过得比我好。我只是希望他们过得比我好。


      每当快乐的时候我就会想,此时此刻的他们应该也如我一样,是快乐着的吧;而每当忧伤的时候,我则会一边感伤一边希冀,希望着他们依旧快乐,然后心情就会在不断的希冀中一丝一丝的晴暖起来。只要他们过得比我好,我就放心了,也就开心了。


      我亦明白,我们不是神,我们都只是存在于这个空间中的有生命,有情感的个体,我们都有各自的欢乐与哀愁。但是我仍然在心里一遍又一遍地默念,默念着自己的愿望。


      我把自己最最真挚的祝福融进愿望当中,希望风的天使能够把我的祝福传递给所有的人,亦能把我的愿望传达给我心中的神,让我愿望成真,让我所祝福的人过得好,让他们都过得比我好。