• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 普通话水平测试命题说话:我的愿望(或理想)(三)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2013-9-24

      每个人生活在世上,就会有自己的愿望,有自己的理想。只有有了愿望,你才会有目标,才会有无限的动力去实现。没有愿望,那么生活将是何其平淡!


      人的一生可分为许多个阶段,每个阶段都有不同的愿望。小时候,我希望每天都可以过年,这样就可以每天穿新衣服拿压岁钱了。到了初中,我开始接受田径训练,那时我希望可以战胜任何对手,拿更多的金牌,让同学产生羡慕的目光。到了高中,愿望变得很明确,那就是考取名牌大学,我想这是每个莘莘学子的希望。但是我自知没有那么大的能力,只能降低一下要求,一般的本科院校也可以。现在我终于实现了那时的愿望。被上海体育学院体育教育训练学院录取,而现在我最大的愿望就是毕业后成为一名体育老师。我知道要成为一名合格优秀的老师更难。这关系到祖国的下一代,关系到祖国的未来。我希望成为一名对得起学生,对得起祖国的老师。从我这几年的学习和以往从教过我的老师中,我认识到要做好老师必须具备以下几点:一,要具备本课程的专业知识,二,要有过硬的专业技术,特别是那些体育老师,音乐老师,美术老师等。即使达不到国家级水平,也必须能拿得出手吧,如果还是学生厉害那还当什么老师啊。三,知道每堂课“练什么,怎么练,练得效果”。四,也是最重要的一点,就是要具备良好的思想素质,懂得做老师的基本操守。


      其实要做好一名老师真的不容易,我即将毕业,我会好好努力,朝这个目标努力!