• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 普通话水平测试命题说话:我的愿望(或理想)(四)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2013-9-24

      确实很少去想想这个话题,就像很少去想想自己身边的一切,不知其他人是否想过,但我想,每个人都有自己的愿望的,不然活着就很没有意义了。不管了好的愿望还是消极的愿望,只要有愿望,才算活着,只是积极与消极、对社会的利与坏了


      假若要我说说自己的愿望,我当然是可以说一说的。每个时期有每个时期的愿望,童年的愿望和天真烂漫的,也是很纯真的。我现在着重说说我现在的愿望。


      我现在的愿望有三个。


      我的第一个愿望是希望家里一切都安好。虽然我和少往家里打电话,也没多想家,但家毕竟是我的落地的地方,是生我养我的地方,父母奔波多年把我养大,谁能说那是一件容易的事啊?只可惜我一直没能让家里放下心来,对家里最好的愿望是每个游子心中永恒的期待。


      我的第二个愿望是希望我哥早日找到一份好工作。我哥今年毕业了,不知有没有找到工作。我哥一直都很用功,对我也很好,前天还给我寄钱,我希望他能在他喜欢的地方找到自己喜欢的工作。


      第三个愿望我留给我自己。希望自己尽快找回原来的自己,不在犹豫,不在迷茫。好好学习,处理好同学的关系。生活其实并不是那么痛苦,要学会寻找快乐,体会幸福,以乐观的心态处世,生活的气息总是新鲜的。打起信心,迎难而上愈拙愈勇,向自己目标前进。