• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 普通话水平测试命题说话:我的愿望(或理想)(五)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2013-9-24

      有一种说法是:在寂静的夜晚看到一颗流星划过,对着它许一个愿望,它就会实现。我一直都企盼看到流星的一刻,但一直都没有实现。我的愿望就是成为一名形象设计师并且和好朋友一起经营一家集服装、鞋帽、配饰、休闲娱乐为一体的时尚品牌店。


      我在一篇文章上看到这样一句话:梦想是宗教性的,理想是政治性的,愿望则天生是艺术性的。我之所以有这样一种愿望,也大概是因为我本身具有很多艺术上面的天赋,例如独到的审美眼光和艺术鉴赏能力等。从小到大学过音乐、绘画、建筑、网页制作。这些都是我希望自己成为一名形象设计师的基础。我认为我们每个人都是美的,每个人都有追求美丽的权利。而怎样使人达到美的标准,就是形象设计师要做的。形象设计师就是运用各种设计方法,对人的整体形象进行再塑造的人员。形象设计师所从事的工作主要包括:(1)为普通消费者或特定客户提供化妆设计、发型设计;(2)提供着装指导、色彩咨询、美容指导、摄影形象指导、体态语言表达指导;(3)礼仪指导、陪同购物。这个工作其实就是将一个普通的你打造成一个不普通的你的过程。这是一份感性的职业,它所设计出的每件作品都是一个艺术品,充分展示出了设计者的创作激情、艺术灵感与聪明才智。


      当我具备了形象设计师的一定的素质和技能的时候,为了能大展拳脚,我和一位好朋友就打算拥有一家自己的店面,我们也正在为这个愿望而积极的努力着,我负责设计和管理,她也正在积极的学习国际秘书的知识与实践。尽管愿望总是虚无缥缈的,但我想只要我们有恒心有毅力,总有一天我们的愿望一定能够变成现实。


      最后大处着眼,我们共同的愿望就是希望身边的人都能够健康幸福,世界永远能够和平祥和。