• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 普通话水平测试命题说话:我的愿望(或理想)(七)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2013-9-24

      我的愿望是想当一名英语老师。我读初中的时候就有了这个朦胧的想法,直到中专毕业后,我才真正确立起当一名英语老师的理想,并为之付诸了行动,走上了一条曲折的奋斗之路。


      初中毕业那时,我的年纪很小,思想也很幼稚,还不能正确树立起自己的理想,更不知道自己长大以后喜欢做些什么工作,只好听从父母的意见,上了一所中等技术学校,读了一个我不喜欢的专业。毕业后,由于社会进行了毕业分配体制改革,不包分配了,只好自谋职业。找来寻去,最终无法找到一份合适的工作,真够辛酸的啦。后来,我不得不重新调整人生的方向盘,思索自己未来的人生之路,我喜欢做些什么工作呢?我能做些什么工作呢?…… 想来想去,最后想到了要做一名英语老师。因为我一直以来对英语都怀着十分浓厚的兴趣,读书时,在每次考试中,我的英语成绩总是全班最高分,甚至全年级第一,在平时,我一见到老外,就机不可失地狂奔上去,恳请他们聊上几句英语,他们也都很热情,十分乐意花点时间跟我聊上好一阵子。就这样,凭着我对英语的无限兴趣和学习的热情,我半道出家,读了英语专科,然后又自考了英语本科。此外,为了练好粉笔字啦,提高演讲口才啦等等,我也花了大量的时间和精力进行了系统的学习。


      现在,我为了提高自身的普通话水平,又进行了普通话训练,参加了这次的普通话水平测试。我就是这样一步一步地向我的愿望迈去,真不知道前面还要走多远的路才能采摘到希望的果实。