• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 普通话水平测试命题说话:我的愿望(或理想)(九)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2013-9-24

      说到我的理想呢,其实从小到大还真的有不少。很小很小的时候,那时候还没有上学,甚至连幼儿园都没去过,就整天呆在姥姥家和一群年纪相仿的小孩子玩过家家。


      小时候身体状况不是太好,每次流感基本上我都会被传染到,生个小毛病基本就是家常便饭的事情。也是隔三差五的跑诊所。


      那时候,就特别羡慕诊所里边的大夫,小孩子是很怕打针的,可是我不怕,每次大夫给我扎针的时候我就瞪着大眼睛盯着他瞧,那时候的理想就是长大以后我要当一名医生。


      医生多厉害啊,拿着尖细的针头就可以把小朋友们吓得大气都不敢喘,而且打了针吃了药,病就可以好,身上也就不难受了。所以,那时候的理想就是当医生。


      再大一点了,我就上学了,每天背着小书包按时上下学,这时候就特别崇拜我们的班主任。就感觉她神通广大,什么都知道。


      她教我们写字,算数,还会带我们唱歌玩游戏。其实那时候印象最深刻的还是老师拿着雪白的粉笔站在讲台上“刷刷”写字的身影。曾经还偷偷拿了老师粉笔盒里的粉笔回家,有模有样的在楼下的围墙上写写画画,仿佛自己也是个小老师。那时的理想就是当一名人民教师。


      随着年龄的增长,理想也在不断的变化着,在小学的时候【还珠格格】曾经轰动一时,基本上可以说是风靡(mǐ )全国。大概也是从那时候起,小小的我有了追星的意识,小燕子赵薇成了我的第一个偶像。


      在看电视剧的同时,印象很深刻的就是她们的格格服,花花绿绿的异常鲜艳,就想着,当演员真好,可以穿那么漂亮的衣服,还有那么多亮闪闪的首饰头花可以戴。这时候我的理想就是当一名演员。


      一点点的,我长大了,最终还是选择了曾经的一个理想作为以后的职业,那就是教育。