• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 普通话水平测试命题说话:购物(消费)的感受(五)

    作者:佚名 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2013-9-24

      我一直认为,买一件商品,质量的好坏,是衡量这件商品价值的标尺。好的商品,能让我们放心消费。

      一件商品质量好,让我们买进称心,用时放心,那这商品的价值也就体现出来了。在今天,人们追求生活质量的同时,更讲究商品的质量,使用的价值,正如人们常说的一句话:好的东西,谁都想要!

      但随着市场上对商品的需求量不断增加,一些满脑子生意经的商家们,在生产商品的过程中。“偷工减料”是他们生产过程中最重要的环节,导致出售在市场上的商品让消费者辩不清真伪。

      一件商品的质量,会影响到消费者的正常生活秩序,影响到消费者的身心健康。所以,现在全国掀起一股“打假”风,这也给商家们吹一股冷风,说到此,不由得想起一件事。

      去年刚入冬,我和母亲到市场上买了台热水器,我们选择了一台“红樱桃”牌子的,买时商家滔滔不绝的介绍了它的出厂商与合作商,让我们心动,他说,今天他卖了三四台,这台热水器质量保证而且保修一年,我们相信了那商家,以563元成交了,买回热水器的前几天,使用时是比较顺利的,但第八天使用时,它就不能着火,我们一家围着它弄了半天,找不出个毛病来。我们把它拆了,拿到出售商处,保修是保修了,可一回家使用,就是断断续续的出现毛病,我们全家怀疑这台热水器的质量,猜想使用不到一年,它就会成为破烂。

      我想,对于这种情况,在众多的家庭里肯定有不少。

      那如何买到质量好的商品呢?就需要我们慧眼识珠了。可是最重要的就是,我们希望:商家们生产质量好的商品,让我们消费时称心、放心。