• 欣欣普通话在线学习网分享:
  • 体验普通话在线测试及学习网站——畅言网

    作者:杨峰 文章来源:欣欣普通话在线学习网 点击数: 更新时间:2009-9-22

        随着普通话水平测试的临近,需要参加测试的考生们都在紧张的准备着测试。那么在考前大家最为关心的还是怎么了解自己当前的普通话成绩,怎么才能够有效的提高自己的发音水平。带着这些问题,我们可以来看下国家语委“十五”重点科研成果畅言网(www.iSay365.com)这样一个在线普通话水平智能模拟测试与学习平台。

        畅言网(www.iSay365.com)是科大讯飞公司开发的在线普通话水平智能模拟测试与学习平台。该平台集成的普通话智能评测技术是迄今唯一获得国家语委鉴定的技术。经过国家语委批准,上海、安徽、江苏、辽宁等16个省市已正式采用该技术进行普通话水平测试。

        网站给人的第一印象是功能齐全但是要收费。在这样一个网络信息泛滥的时代,大家的第一反应是关闭浏览器,另找一个网站,免费资源那么多,何必花这个钱!但在通过搜索后,也的确发现没有哪个网站做到了像畅言网那样专业。

        一、在使用网站之前,要做以下准备工作:

        用户可以根据自己的需求选购适当面额的学习卡,畅言网除了传统的网银、淘宝网店等线上购买方式,也开通了手机支付方式,中国移动手机用户只需在网站首页输入自己的手机号,或者编辑短信发送100到1065800883158,根据提示操作即可完成购买。不愿意付费的用户也可以进行小题量免费体验。

        在进行普通话模拟测试和在线学习之前,用户还需要先下载智能测试软件,进行安装。

        二、主要功能是:

        (一)考生可以进行在线模拟测试。

        随着部分地区试点推行全国计算机辅助普通话水平测试,在考试前考生可以体验国家普通话水平测试的机测流程,适应真实的计算机测试环境。

        (二)考生可以了解自己目前存在的主要问题,针对性学习训练。

        而且您只花费10分钟左右的时间,体验上海、安徽等省市正在使用的“国家普通话水平智能测试系统”,了解到了自己目前的普通话等级水平。同时您还可以获得系统为您提供的测试诊断报告,了解自己普通话发音中存在的主要问题。

        (三)考生可有针对性的继续在网络上学习。

        系统根据您的模拟测试结果,为您提供量身定制的单字、词语、文章等学习语料,您可以进行针对性学习训练,快速提高自己的普通话口语水平。在学习的过程中,系统将自动对您的发音进行评测,让您随时掌握自己的学习效果。

        更多功能和信息,大家可以自己去畅言网(www.iSay365.com)体验,最后祝考生考试顺利!